La Cocina Peruana
Viernes 24 de Octubre de 2014
CATA DE LA COCINA PERUANA
Del Atlántico a través de los Andes, al Pacífico
Restaurante LA EMBAJADA
Chef NAZARIO CANO
Oír hablar de cocina peruana, es quizá recordar platos y bebidas como el cebiche o el pisco sour, pero, sin lugar a dudas, hay mucho más detrás de esto. Con más de 400 platos, es record por su riqueza gastronómica y amplia oferta, elaborada con productos saludables y refrescantes, y así se ha hecho un hueco importante entre las 10 mejores del mundo, y por el trabajo y dedicación de los cocineros peruanos que desean dar a conocer su cultura a través de sus raíces culinarias, y chefs internacionales que han encontrado inspiración en ella.
La gastronomía de este país es muy variada y tiene la influencia de otros países, China, Japón, además de ser muy diferente si está en la costa o en las montañas.
Vamos a disfrutar de una interpretación magistral de esta gastronomía a cargo del Chef Nazario Cano, que ha vivido una larga temporada en Lima y ha llegado a dominar los secretos de esta cocina.
Nos hemos dejado aconsejar por Isabel, la estupenda profesional somelier de La Embajada, que ha decidido maridar la cocina peruana con cervezas artesanales, que cada vez cobran más importancia por su calidad y su interesante armonía con los ácidos y picantes naturales,
Con las cervecitas y vinos de bienvenida comenzará la Cata así:
Entrante festivo peruano
PISCO SOUR CON MANGO Y TAMARINDO
Platos de degustación
CAUSITAS DE PERCEBE DEL NORTE
ANTICUCHO DE CABALLA CON PAPA SANCOCHADA
CEVICHE CON YUCA FRITA Y SORBETE DE GUANÁBANA
Golpe de Vodka
AJÍ DE GALLINA FRÍO CON OSTRA
CARAPUCRA DE CHANCHO Y ATÚN
PULPO AL OLIVO CON ARROZ DE ROCOTO DE AREQUIPA
La Parte dulce
MAZAMORRA MORADA CON ESPUMA DE CHICHA Y HELADO DE CAIPIRIÑA
Bebidas, café, infusiones y los digestivos de costumbre.
MARIDAJE CON CERVEZAS ARTESANAS
-LUGAR: Restaurante La Embajada, plaza de Alfonso el Magnánimo nº 7- planta 1ª-Valencia
-FECHA: Viernes 24 de Octubre de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario