Cata del Pescado de Descarte
Viernes 12 de Diciembre de 2014
CATA DE PESCADOS DE DESCARTE
Restaurante Q DE BARELLA
Chef QUIQUE BARELLA
Se denominan descartes a todas las formas de vida marina capturadas de forma incidental. Son “descartes”, que incluyen los ejemplares de la especie buscada cuya talla no se ajusta, además de otras especies que no se comen o no tienen mercado, especies prohibidas o en peligro de extinción, como ciertas aves, las tortugas y los mamíferos marinos. Algunos peces son desechados únicamente porque el pesquero no posee la licencia para transportarlos a tierra, porque no hay espacio en la embarcación, o porque no son de la especie que el capitán ha decidido capturar. Todos ellos, y hablamos de MILLONES DE TONELADAS de pescado, son devueltos al mar, muertos o heridos.
Al consumir de manera responsable y seleccionar pescado bueno, limpio y justo, todos podemos gozar de los placeres de la mesa y a su vez orientar al mercado para una gestión adecuada de los recursos ícticos.
Así lo entiende Quique Barella, el chef que nos mostrará cómo se pueden crear grandes platos con su cocina creativa de autor, y así nos propone este:
La Cata
APERITIVO DE LA CASA
CARPACCIO DE HÍGADO DE RAPE CON SALSA RAIFORT
LLISA EN MEDIO SALAZÓN DE HIERBAS CON BERENJENA AHUMADA
PEZ SABLE CON SOPA THAI Y PAK CHOI
Golpe de vodka
ARROZ DE CONGRIO EN ALL I PEBRE
Postre
TORRIJAS DE HORCHATA CON HELADO DE CANELA
Bodega
VINO BLANCO ALBARIÑO BICOS D.O. RIAS BAIXAS
VINO TINTO VERA DE ESTENAS D.O. UTIEL-REQUENA
Bebidas, café, infusiones y los digestivos de costumbre, y aprovechando la ocasión se hará entrega del tradicional regalo de Navidad a los asociados.
-LUGAR: Restaurante Q de BARELLA. Calle Finlandia nº 7 -Valencia
-FECHA: Viernes 12 de Diciembre de 2014
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