EL ALTIPLANO VALENCIANO. LA COCINA DE UTIEL REQUENA
Atendidos por Verónica Saez y el Chef Juan Roig a los mandos del Restaurante Casa Juan con una larga trayectoria en Valencia por sus guisos, nos han preparado con todo cuidado una cata de la cocina de la zona de Utiel- Requena con sus platos más representativos.
Con unas cervecitas de bienvenida comenzará la Cata por:
Embutidos Secos
La morcilla seca
El perro blanco y negro
Embutidos fritos
El chorizo de Requena
Longanizas
Morcillas
Gueñas
Otras cosas buenas
El cachuli
El bollo de magro y sardinas
El ajoarriero
El plato de cuchara
El gazpacho de Caza como plato de resistencia
La Parte dulce ó la repostería de Verónica
Torrijas de Cuaresma
El pan de Calatrava
Incluye bebidas, café, infusiones, repostería y digestivos
-LUGAR: Restaurante Casa Juan, Calle Grabador Esteve nº 7-Valencia
-FECHA: Viernes 12 de Abril de 2013
El restaurante:
Los embutidos de Requena:
Los vinos:
Empezaremos por el Primum Bobal, el primer vino creado por la asociación que, con el mismo nombre, han formado 7 bodegas de la D.O. Utiel Requena para promover la elaboración de vinos con la variedad emblemática de la zona, la uva bobal
Después probaremos el Bobal de San Juan, otro interesante vino que elabora a partir de viñas ubicadas en la aldea de San Juan en recuperados depósitos de cemento la familia Valsangiacomo
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