Cata de Cocina Francesa

Restaurante Chez Lyon
14 de julio 2017


Francisco Mateu, Paco, además de ser el maître de Chez Lyon es un notable poeta, amén de cinéfilo, que siempre  parece deslizar, a la manera de un mago, entre las páginas de la carta un bello poema propio o ajeno.
Un restaurante que saluda a los viandantes con un poema en su entrada merece ser descubierto.  Paco es, además de dueño de este maravilloso local, muy aficionado a la poesía. Las lee y las escribe, de hecho hace poco publicó un libro y todos los fines de semana hace encuentros con lecturas de poesía en el local, además de dejar una lectura en la entrada, escrita de su puño y letra (aunque va variando los autores), para deleite de su clientela. Paco y Marcel Dupont el Chef, nos propone un menú “absolument française”


A la llegada las cervezas mientras esperemos a estar todos.


En la mesa y como bienvenida un Kirk Royal
Es un popular cóctel francés elaborado con crema de casis, un licor de grosella negra y cava

Y

Para comenzar, nuestros degustación de  entrantes

Una vichysoise


Micuit de pato con mermelada


Quiche Lorraine con brotes tiernos



Entrando en los guisos


Bouef a la Bourguignone


Golpe de Vodka

 Pato confitado a la naranja Chez Lyon


Postre
Tatin de Manzana
Degustación de quesos franceses


Café y los Digestivos Habituales



Bodega: Vinos valencianos con uva de variedad francesa
Vino Blanco: Vegamar, sauvignon blanc. Aroma de  intensidad alta, con recuerdos a fruta tropical bien madura sobre un fondo cítrico y final ligeramente lácteo.

Vino Tinto: Vegamar , merlot. Rojo granate de buena capa con recuerdos varietales, fruta roja, mora, balsámico, profundo y con ligero recuerdo de madera de roble nuevo.

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