Restaurante
Chez Lyon
14 de
julio 2017
Francisco Mateu, Paco, además de ser el maître de Chez Lyon es un notable poeta, amén de cinéfilo, que siempre parece deslizar, a la manera de un mago, entre las páginas de la carta un bello poema propio o ajeno.
Un
restaurante que saluda a los viandantes con un poema en su entrada merece ser
descubierto. Paco es, además de dueño de este maravilloso local, muy
aficionado a la poesía. Las lee y las escribe, de hecho hace poco publicó un
libro y todos los fines de semana hace encuentros con lecturas de poesía en el
local, además de dejar una lectura en la entrada, escrita de su puño y letra
(aunque va variando los autores), para deleite de su clientela. Paco y Marcel Dupont el Chef, nos propone un menú “absolument
française”
A la llegada las cervezas mientras esperemos a
estar todos.
En la mesa y como bienvenida un Kirk Royal
Es un popular cóctel
francés elaborado con crema de casis, un licor de grosella negra y cava
Y
Para comenzar, nuestros degustación de entrantes
Una
vichysoise
Micuit
de pato con mermelada
Quiche
Lorraine con brotes tiernos
Entrando en los guisos
Bouef
a la Bourguignone
Golpe de Vodka
Pato confitado a la
naranja Chez Lyon
Postre
Tatin de Manzana
Degustación de quesos franceses
Café y los Digestivos Habituales
Bodega: Vinos valencianos con uva de variedad francesa
Vino Blanco: Vegamar, sauvignon blanc. Aroma de intensidad
alta, con recuerdos a fruta tropical bien madura sobre un fondo cítrico y final
ligeramente lácteo.
Vino
Tinto: Vegamar , merlot. Rojo granate de buena capa
con recuerdos varietales, fruta roja, mora, balsámico, profundo y con ligero recuerdo
de madera de roble nuevo.
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