Cata de Cocina Griega Tradicional

Restaurante  KREAS
20  de Octubre 2017

En el  Restaurante  Kreas, creemos que el mejor exponente de la cocina griega de la ciudad, vamos a degustar una  cata con una serie de platos poco conocidos, aunque tradicionales, interpretados por dos jóvenes cocineros que  nos enseñarán como disfrutaban sus padres y sus abuelos en una buena mesa griega.


Con las cervezas y vinos  de bienvenida, y una vez  todos reunidos comenzaremos con:



Entrantes a compartir

 

Croquetas de calabacín

Kalamaria
Calamares rellenos de feta, especias y cocinados a la plancha

Boureki Melitzana
Lámina de berenjena rellena de carne y gratinada

Keftedes
Albóndigas alargadas al horno con tomate

Sakanakia
Gambas en sartén con queso fundido


Golpe de Raki


Plato principal

Arni Psitsó
Cordero al horno al estilo griego con patatas


El Postre

Ekmeik Kadaifi
Finos hilos de hojaldre bañados en almíbar, nata y pistachos


Cafés e infusiones
Digestivos habituales



La Bodega 
Retsina: Malamatina Retsina,  blanco, del Peloponeso,  uva  savatiano.  Su sabor único tuvo su origen en la práctica de sellar los recipientes del vino, particularmente ánforas, con la resina del pino de Alepo en épocas antiguas. 
Vino Tinto: Laudum roble orgánico joven de 2016. Bodegas Bocopa.  Uva monastrell  y syrah, fresco, afrutado y de tonos cereza. Un final muy largo impregna el paladar de notas especiadas, balsámicas y minerales.



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