Cata de la Cocina Napolitana


Restaurante  La Cantinella
Viernes 17 de Julio de 2015

Con la  familia D´Anna Amodeo vamos a probar la verdadera cocina napolitana, guisos que rara vez se pueden encontrar en los genéricamente llamados  “restaurantes italianos”. La napolitana es una cocina  mediterránea  pero con toques muy personales a la vez que tradicionales. El litoral con sus productos del mar y el interior donde las llanuras y los acantilados, y las zonas con la tierra volcánica del Vesubio, producen frutas y verduras, ganadería y cereales, vinos y licores muy característicos.


Comenzaremos con las propuestas de María, La Mamma:

Entrantes a centro mesa:



Pizzetta montanara
Pizza frita con una salsa de tomate albahaca y parmesano




Fiori di zucca
Flor de calabacin relleno de ricotta, mozzarella y prosciutto di parma




Zuppetta di cozze
Suquet de, almeja, pulpo, mejillones y gambitas con tomate napolitano de tierra volcánica y pan frito







Gnocchi de patata violeta al ragú con "braciola" napoletana
Gnocchi de patata violeta con salsa ragú con rollitos de ternera rellenos de pasas, piñones, ajo perejil y parmesano


Golpe de vodka, y el plato fuerte




Pasta e fagioli con cozze
Pasta con alubias y clochinas



Postre centro mesa:





Repostería napolitana, Babá, Sfocciatella

Licor de cuatro cítricos napolitano casero



Vinos:

Asprinio d'Aversa como vino blanco
L’Asprinio : con un fondo lejano de limón, en sus dos versiones seco y spumante . “Un vino "allegro, leggero, brioso" (Veronelli), uno spumante elegante, eccezionalmente buono, molto ricercato per la sua naturale freschezza.

Rosso frizzante naturale Gragnano en tintos.

La zona de producción  es la península Sorrentina, uva Piedrirosso (80 %) color  rojo rubí variable en intensidad, con aromas  a violeta  y  fruta del bosque. Algo de carbónico natural.

1 comentario:

  1. La cata es reialment espectacular. Esperem que el resultat estiga a l'altura de les escpectatives.

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