Asi fue, el Arroz de la Albufera



Después de las enseñanzas y un paseo por la finca nos sentamos a comer un buen aperitivo valenciano con all i pebre, tomates del Saler, esgarraet, …

Y luego dos paellas una con la variedad Albufera, paella de la zona con pollo, conejo y pato y las verduras ortodoxas tavella, garrofó y bajoqueta.
La otra con variedad Bomba de mariscos y bajoqueta fina
Postres típicos del lugar y vinos valencianos.

Una divertida, instructiva y apetitosa comida donde se cumplió sobradamente la parte de la sociedad que habla de “Restauración” Buena armonía y relación entre los socios.



Arroz tipo bomba, bueno para ensaladas, guarniciones y cocina para comunidades. Necesita en todo caso de un sofrito potente. Si queremos hacer paellas ó arroz al horno.
Bueno para arroces melosos y caldosos cuidando escrupulosamente los tiempos de cocción.

En fin, un último consejo, buscad en los anaqueles de los supermercados y tiendas en general, los paquetes de arroz que lleven el sello DO Valencia.

Catas y Restauración
Junio de 2015

GALERÍA

Los arrozales


Juan Valero explicando las variedades del arroz Tartana

La taula

La paella de l'albufera




La paella de marisco







Paseo por la Albufera




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