La Cuina del Cabanyal


Restaurante Cabanyal
13 de julio de 2018

En el restaurante El Cabanyal de la mano de Maribel Climent, una de las defensoras de la cocina de siempre en los poblados marítimos,  la cocina del pescado fresco y salvaje. La gastronomía tradicional que habla de un pueblo, de unos barrios, que abrazan al mar. Unos barrios de pescadores y de sus oficios.


Con las cervezas y vinos de bienvenida y una vez todos juntos comenzaremos con:

Una caçalleta amb aigua fresca


Para compartir

Ensaladilla de Llisa y salsa tártara

Clotxina de temporada

Titaina con tonyina y algas (Receta tradicional valenciana típica del Cabanyal con el toque de Maribel)

Sepia bruta


Golpe de vodka


Plato principal
En este caso dispondremos de dos platos  para elegir

Corvina salvaje al horno con rustidera de patatas
o
Merluza de pincho con ajos tiernos al estilo del Cabanyal


Postre
  Helado de turrón casero y Coca de Llanda al estilo del barrio


Café. Rosquillas y digestivos habituales




Bodega

Señorío Real blanco verdejo de Avelino Vegas, vino fresco sin crianza, color amarillo pálido, reflejos verdosos, limpio, brillante. En nariz aromas esperados en intensidad correcta con frutas tropicales, cítricos, algo de herbáceos, nada sorprendente ni complejo.
En boca es suave, fruta tropical aunque no muy dulzona con más cítricos y correcta acidez; escasa persistencia.

Montelciego tinto Rioja, tempranillo 100%. Fermentación espontánea de forma natural en depósitos de acero inoxidables a temperatura controlada que nunca excede los 28 º C. Maceración durante 15 días con remontados continuos. Envejecido en barricas de roble (americano y francés), durante 12 meses con trasiegas cada 6 meses.

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