Restaurante KREAS
20
de Octubre 2017
En
el Restaurante Kreas, creemos que el mejor
exponente de la cocina griega de la ciudad, vamos a degustar una cata con una serie de platos poco conocidos,
aunque tradicionales, interpretados por dos jóvenes cocineros que nos enseñarán como disfrutaban sus padres y
sus abuelos en una buena mesa griega.
Con
las cervezas y vinos de bienvenida, y
una vez todos reunidos comenzaremos
con:
Entrantes a compartir
Croquetas de calabacín
Kalamaria
Calamares rellenos de feta, especias y
cocinados a la plancha
Boureki Melitzana
Lámina de
berenjena rellena de carne y gratinada
Keftedes
Albóndigas
alargadas al horno con tomate
Sakanakia
Gambas en
sartén con queso fundido
Golpe de Raki
Plato
principal
Arni Psitsó
Cordero al horno al estilo griego con patatas
El Postre
Ekmeik Kadaifi
Finos hilos de
hojaldre bañados en almíbar, nata y pistachos
Cafés e
infusiones
Digestivos
habituales
La Bodega
Retsina: Malamatina
Retsina, blanco, del Peloponeso, uva
savatiano. Su sabor único tuvo su
origen en la práctica de sellar los recipientes del vino, particularmente ánforas, con la resina del pino de Alepo en épocas antiguas.
Vino Tinto: Laudum roble orgánico joven de 2016. Bodegas Bocopa. Uva monastrell y syrah, fresco, afrutado y de tonos cereza. Un
final muy largo impregna el paladar de notas especiadas, balsámicas y
minerales.
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