El Almuerzo de los Matarifes
Viernes 21 de Febrero de 2014
El Almuerzo de los Matarifes. El Secreto mejor guardado de la Gastronomía
Restaurante CA DUART
Chef CARLOS DUART
Una gastronomía poco extendida y sin embargo ancestral, basada en las partes más sabrosas y alimenticias del animal, y donde la sabiduría primero popular y luego a través de los grandes chefs ha conseguido sublimar los resultados.
El acontecimiento se celebrará en Ca Duart, restaurante familiar regentado por Dana y por Carlos, con trayectoria que comienza en Valencia pasa por Francia y vuelve a Valencia. Carlos se inició de manera vocacional hace ya casi 20 años en la Escuela de Cocina San Vicente Ferrer, de ahí pasó a Marrasquino, luego a La Sucursal, más lejos en Zuberoa Oyarzun (Guipúzcoa), vuelta a Valencia en el El Submarino. Más tarde pone rumbo a Francia, al reputado restaurante de Marc Meneau, L'Esperance, donde se hace cargo de la partida de carnes de caza, una de sus especialidades. Por fin retorna a Valencia donde en compañía de su mujer Dana Tanasoiu abren el restaurante Ca Duart.
Como siempre, a la llegada con los saludos, unas cervezas y unos vinos de bienvenida
La Cata
ROYAL DE HÍGADO DE PATO CON GELATINA DE PEDRO XIMÉNEZ Y SU COPA
COCA DE CORAETA
CROQUETAS DE MANITAS DE CORDERO
RIÑONES DE TERNERA CON SALSA DE CHORIZO IBÉRICO
MOLLEJAS DE TERNERA CON CHIMICHURRI VALENCIANO
Golpe Digestivo
CARETA DE CERDO RELLENA DE SUS CARRILLERAS Y LENGUA CON MOSTAZA Y HIERBAS FRESCAS, TODO ENVUELTO EN PAN CRUJIENTE CON SALSA DE
FRUTA DE TEMPORADA CON JUGO DE REMOLACHA Y HELADO DE LIMÓN
Café
Bodega: CHOZAS CARRASCAL
Restaurante Ca Duart, en la calle Ciscar nº 22, Valencia
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario