El Almuerzo de los Matarifes


Viernes 21 de Febrero de 2014


El Almuerzo de los Matarifes. El Secreto mejor guardado de la Gastronomía


Restaurante CA DUART

Chef CARLOS DUART

Una gastronomía poco extendida y sin embargo ancestral, basada en las partes más sabrosas y alimenticias del animal, y donde la sabiduría primero popular y luego a través de los grandes chefs ha conseguido sublimar los resultados.

El acontecimiento se celebrará en Ca Duart, restaurante familiar regentado por Dana y por Carlos, con trayectoria que comienza en Valencia pasa por Francia y vuelve a Valencia. Carlos se inició de manera vocacional hace ya casi 20 años en la Escuela de Cocina San Vicente Ferrer, de ahí pasó a Marrasquino, luego a La Sucursal, más lejos en Zuberoa Oyarzun (Guipúzcoa), vuelta a Valencia en el El Submarino. Más tarde pone rumbo a Francia, al reputado restaurante de Marc Meneau, L'Esperance, donde se hace cargo de la partida de carnes de caza, una de sus especialidades. Por fin retorna a Valencia donde en compañía de su mujer Dana Tanasoiu abren el restaurante Ca Duart.

Como siempre, a la llegada con los saludos, unas cervezas y unos vinos de bienvenida


La Cata


ROYAL DE HÍGADO DE PATO CON GELATINA DE PEDRO XIMÉNEZ Y SU COPA

COCA DE CORAETA

CROQUETAS DE MANITAS DE CORDERO

RIÑONES DE TERNERA CON SALSA DE CHORIZO IBÉRICO

MOLLEJAS DE TERNERA CON CHIMICHURRI VALENCIANO


Golpe Digestivo


CARETA DE CERDO RELLENA DE SUS CARRILLERAS Y LENGUA CON MOSTAZA Y HIERBAS FRESCAS, TODO ENVUELTO EN PAN CRUJIENTE CON SALSA DE



FRUTA DE TEMPORADA CON JUGO DE REMOLACHA Y HELADO DE LIMÓN



Café


Bodega: CHOZAS CARRASCAL



Restaurante Ca Duart, en la calle Ciscar nº 22, Valencia


No hay comentarios:

Publicar un comentario