Cata de la cocina creativa del chef Héctor Aquino



Restaurante El Papagayo del Carmen
18 de mayo de 2018

En el Restaurante El Papagayo del Carmen , del Hotel Palacio de Marqués de Rojas, en el centro histórico de nuestra ciudad, vamos a degustar una serie de platos de alta cocina creativa y de fusión de la mano del Chef  Héctor Aquino, de nacionalidad argentina, pero afincado en Valencia y que a pesar de su juventud acumula experiencia, sabiduría y buen hacer en su profesión. Ha trabajado con el Chef gallego Pepe Solla, miembro del -Grupo Nove, grupo gastronómico formado por cocineros y restaurantes gallegos. Nueva cocina contemporánea de vanguardia, de producto, de temporada y creativa.



Con las cervezas y vinos de bienvenida, y una vez  todos reunidos comenzaremos con:


Aperitivo Especial

Bombón de morcilla, sésamo y mermelada de pimiento del piquillo.

Wanton de pelota de cocido y gambas.



Entrantes al centro

 Clochinas valenciana al curry verde

 Causa limeña,tartar atún rojo y aguacate.

Coca hojaldrada de sardina ahumada, esgarraet y mayonesa de rocoto.

 Filloa en forma de taco con lagarto ibérico y pimiento de padrón.

 Caldo de manitas, garbanzos y bacalao en tempura.


Golpe de Vodka


Principal

Abanico de cerdo, cebolleta asada y céleri.


Postre

Café, leche merengada, toffèe y plátano




La Bodega 

Vino Blanco Orgánico: Reposo Pago Casa Gran, DO Valencia. Amarillo pajizo . Varietales: 33% moscatel, 33 % chardonnay, 33% Gewurztraminer, con a romas florales de acacia, flores blancas (jazmin) fruta madura (pera, albaricoque) membrillo, notas dulzonas de miel y rosas, afrutado, suave con notas dulces.

Vino Tinto Rioja: Rioja Armentia y Madrazo 2015. Monovarietal de la variedad  tempranillo. Crianza en barrica de roble americano durante aproximadamente un año. Se llevan a cabo dos trasiegos en este tiempo. Reposa otros seis meses en botella antes de salir al mercado. Vino suave y equilibrado, mejora bien aireado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario