Cata de la cocina de Bretaña

Restaurante  De Claire
Viernes  11 de Diciembre de 2015

La Bretaña francesa es una costa y una tierra  fértil,  buenos pescados, mariscos, carnes, hortalizas y verduras. La calidad de los ingredientes producidos localmente hizo que la cocina fuera simple, pero interesante,  de sabores naturales y no cubiertos con elaboradas salsas y además la sal de la tierra bretona baja agrega un sabor distintivo al ganado y a los cultivos muy particular.
Con las cervezas y sidras de bienvenida, y una vez todos reunidos comenzaremos con

Entrantes a centro mesa con sidra de Cornuaille :

TRES OSTRAS
Avan- Belon
Cancale
Fine De Claire

VIEIRAS  a la  mantequilla blanca. (una salsa con mantequilla añadida a una reducción de vino con chalotas).

La GALLETE BRETONA. La “galette” se prepara en base a harina de trigo sarraceno (trigo negro); es una preparación salada, acompañada más bien con bacon, queso y un huevo, es la más típica

MAGRET DE PATO  cocinado a fuego lento, sevido con manzana y coulis de arándanos

Golpe de Calvados

La COTRIADE, guiso marinero de pescados blancos con verduras y patatas acompañado por algún coquillage

El postre
CRÊPES BRETONAS, de harina blanca y siempre dulces

Bodega
Sidra

Vino Blanco Muscadet, del estuario del Loire, cerca de Nantes. Vino blanco mineral, salino, atlántico.

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