Restaurante De Claire
Viernes 11 de Diciembre de 2015
La Bretaña
francesa es una costa y una tierra fértil,
buenos pescados, mariscos, carnes, hortalizas y verduras. La calidad de
los ingredientes producidos localmente hizo que la cocina fuera simple, pero
interesante, de sabores naturales y no
cubiertos con elaboradas salsas y además la sal de la tierra bretona baja
agrega un sabor distintivo al ganado y a los cultivos muy particular.
Con las
cervezas y sidras de bienvenida, y una vez todos reunidos comenzaremos
con
Entrantes a centro mesa con sidra de Cornuaille :
TRES OSTRAS
Avan- Belon
Cancale
Fine De
Claire
VIEIRAS a la
mantequilla blanca. (una salsa con mantequilla añadida a una reducción
de vino con chalotas).
La GALLETE BRETONA. La “galette” se prepara en base a harina de trigo sarraceno (trigo
negro); es una preparación salada, acompañada más bien con bacon, queso y un
huevo, es la más típica
MAGRET DE PATO cocinado a fuego lento, sevido con manzana y
coulis de arándanos
Golpe de Calvados
La COTRIADE,
guiso marinero de pescados blancos con verduras y patatas acompañado por algún
coquillage
El postre
CRÊPES BRETONAS, de
harina blanca y siempre dulces
Bodega
Sidra
Vino Blanco
Muscadet, del estuario del Loire, cerca de Nantes. Vino blanco mineral, salino, atlántico.
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