Con la cocina de Víctor Rodrigo, ganador del IV
Concurso Cocinero del Año 2012
Restaurante Samsha
Un menú lleno de sorpresas:
Comenzaremos con las cervezas y vinos de
bienvenida seguido de:
Aperitivo
***
La representación del
boletus en su hábitat comestible
con Focaccia de parmesano
****
Callos blancos y negros del
monte con caldo de callos de mar
Pan de apio
****
Golpe de vodka
****
Guiso de Kamut negro de
trompetas con su familia cantharellus y pato
Pan de miel y romero
****
Helado de chocolate del
bosque, granizado de romero e infusión de escaramujo
Galleta de almendra y lima
*****
Café,
infusiones, coques de carabassa, ... y los
digestivos de costumbre.
Vinos
Elaborado en Rueda por las bodegas navarras Príncipe de Viana
Un vino de las bodegas Ateca de la D.O. Calatayud perteneciente al grupo Orowines, vinculado a la familia Juan Gil de Jumilla
Coques de carabassa artesanales del Forn Los Molinos, de Catarroja, hechas en horno de leña
Plaza Vicente Ros Belda, 4. Zona de
Avenida Aragón.
Samsha abrió sus puertas el 20 de Diciembre de 2005, a raíz
de la necesidad de Víctor Rodrigo de crear su propio espacio dónde dar cabida a
todas las ideas y creaciones culinarias que había ido archivando durante años
sin haberlas podido llevar a cabo hasta el momento en el que Samsha
nació.
Samsha es un restaurante con una cocina muy personal e imaginativa que consigue sorprender al comensal desde el mismo momento que entra por la puerta.
Samsha es un restaurante con una cocina muy personal e imaginativa que consigue sorprender al comensal desde el mismo momento que entra por la puerta.
Su estilo de cocina no se basa en ningún origen concreto
siendo los ingredientes de su cocina todos aquellos que se pueda encontrar tanto
de procedencia española como del mundo y de su combinación, con nuevas texturas
en ocasiones, surgen los platos de Samsha. Para Víctor Rodrigo un recuerdo, una
experiencia, una vivencia o una imagen pueden ser la clave para la creación de
un plato en su próxima carta. Utiliza las últimas técnicas de la cocina más
actual siendo muchas de ellas técnicas propias.
Lo que es cierto es que Samsha nunca deja indiferente,
porque siempre pretende provocar sensaciones nuevas y sobre todo que el comensal
se divierta y sorprenda. Es una apuesta siempre arriesgada pero con unos pasos
claros y constantes, que no siempre son fáciles de llevar a cabo pero que en su
andadura desde que abrieron les ha traído ya muchas satisfacciones y tiene ya
muchos adeptos a su cocina.
-FECHA: Jueves
31 de Octubre de 2013
-HORA: A las 14.30
Y un poco de música para acompañar:
Duke Ellington y John Coltrane "In a sentimental mood"
Y una canción popular rusa, Ojos negros (Ochi chornie). ¿Os acordais de la película de Nikita Mikhalkov con Silvana Mangano y Marcelo Mastroianni?
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